Hospital Clínic de Barcelona | Equipamiento táctico, artículo de Maria Rubert


La situación de la pandemia y sus efectos en la ciudad proponen que quizás ha llegado el instante de aplicar tácticas tácticas, el oxímoron mantiene, al transformación, gestión y ampliación de los equipos necesarios. Esta situación asimismo coincide con la existencia de espacios vacíos en barcelona presto a estar ocupado con los usos necesarios que favorecerían a todos.

El proceso con mobiliario y conos de plástico que permitió valorar los pros y contras de la peatonalización de Times Square hace más de 10 años ha tenido reposiciones en varias ciudades que han urbanización mucho más maleable del espacio público, afín a lo que ocurre en los hogares donde el mobiliario de construcción por el momento no está de tendencia. Lo que permitió que sus habitaciones se adapten con talento en estos meses de pandemia. Este enfoque semeja lógico, se llame táctica o no. Una práctica que sería deseable prolongar y expandir a otras áreas, ahora construcciones vacías o desocupadas.

Sobre Ampliación de la clínica Me vienen a la mente algunas recomendaciones. La idea de equipamiento asociado a un solo edificio como en el siglo XIX se transformó y se puede ver cuántos servicios pueden marchar mejor, como una secuencia de espacios fácilmente conectados por carreteras y pasajes y regulando su eficiencia mediante cables que permiten la información. compartir. los antiguo modelo de prisión seguramente hubiera sido una aceptable solución abrir la Clínica si hubiésemos podido reorientar y conciliar las pretensiones de los distritos vecinos con las que recomienda una visión mucho más general de la región. Pero parece difícil.

Despresurizar los servicios

A medida que se consigue el consenso, se encargan los proyectos y se hacen los arreglos para la futura novedosa clínica ampliada, algunos servicios tienen la posibilidad de despresurizarse rápidamente. Entre los vecinos vacíos del local, pienso que hay dos con una clara vocación: el vieja clínica ginecológica del Dr. Colet, y la planta baja y -1 de varios edificios en el Escuela industrial. Espacios para ocupar prácticamente como están el día de hoy y sin demasiadas reformas. Asimismo hay una enorme región clasificada como 17-6, o sea, destinada a green público, en la confluencia de la Avenida de Sarrià y las calles de Londres y Urgell, ocupada por un concesionario de coches que seguramente estaría mejor en otro lugar y no en el centro. de uno de los distritos con menos vegetación y equipamiento de Cataluña. los sitio de la antigua estación de bomberos, donde se suponía una modesta expansión hace unos años, está en retiro.

La corriente Centro de Estudios De deportes Melcior Colet Ha estado en construcción durante 4 años después de que ampliaron sus espacios al ocupar el jardín interno para salas y oficinas adicionales del museo. Se trata de un edificio modernista, de Puig i Cadafalch, en la esquina de Casanovas y Buenos Aires, que ha perdido su encanto tras una intensa restauración que eliminó el carácter vienés de la decoración interior y que, a pesar de la Virgen y los ángeles esgrafiados en su fachada, mantiene un aspecto misterioso y también impermeable. La antigua clínica podría reorientarse hacia un uso destinado a la medicina deportiva y así impulsar su actividad sin violar el espíritu de su principal creador. El edificio increíblemente no se semeja al equipo de Barcelona. Curioso.

Otro sitio es en realidad el Escuela industrial, donde está prevista la ampliación de la Clínica. Varios metros cuadrados en las plantas baja y primera del cuerpo central con espléndidas cúpulas tabicadas, hoy día dedicadas a almacenes y áreas de trabajo que podrían compactarse y dejar en libertad espacio para empleo sanitario complementario a los talleres de la residencia y la actividad enseñante actual del campus, sin demoler ni añadir prácticamente nada … por ahora y mientras lo opínan.

Te puede interesar

No todos y cada uno de los espacios relacionados con la salud precisan la dificultad y asepsia de quirófanos o salas especiales. Imagino que los servicios asociados a la psicología o psiquiatría, algunas clínicas, espacios de farmacia o servicios administrativos y de atención al cliente pueden posicionarse de forma fácil en espacios neutrales.

Por otra parte, hemos verificado, tras la pandemia, que elmejor ventilación es el natural mediante una ventana convencional que se abre y se cierra, la mejor climatización la ofrece paredes gruesas y buenas persianas y la mejor distribución es la que estimula la ventilación cruzada y un orden elemental de jerarquías. Y esto con frecuencia un exceso de instalaciones, aire acondicionado y recubrimientos plásticos perfeccionados son peores y amontonar mucho más virus entre las fisuras y juntas de una fácil baldosa o pared pintada de manera regular. Hasta entonces, como es el caso de todos los grandes centros de salud públicos y privados del mundo en una condición central, la Clínica puede ocupar los espacios disponibles a su alrededor en esos entornos bellos y bien arquitectónicos, sin aguardar a que lleguen nuevos edificios a su llegada. Quisiera que pronto.

.



Fuente

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *