5 consejos para proteger su privacidad y deshacerse de los “fisgones”


Madrid

Actualizado:

Salvar

Y de repente, Whatsapp. Quién te hubiera dicho hace apenas diez años que tener un smartphone te hubiera llevado sobre tus hombros, en muchas ocasiones, la responsabilidad de estar siempre presente; dispuesto a responder a amigos o colegas en cualquier momento, como si su vida, independencia y tiempo no importaran.

O al menos no tanto como debería y ciertamente como lo que tenía antes. Porque, después de todo, la tecnología es un uso: un arma de doble filo. Algo que nos permite conectarnos con cualquier persona en cualquier momento y, prácticamente, bajo cualquier circunstancia; Pero una vez que te atrapa, como suele ser el caso de los servicios de mensajería y las redes sociales, es difícil dejarlo ir.

Para hacer la experiencia menos onerosa, y puedes escapar de las miradas de algún otro contacto sin respetar la privacidad y tu tiempo, ABC recopila algunos trucos que pueden ser útiles. Sobre todo en estos tiempos de pandemia, donde, por una razón u otra, el teléfono móvil suele estar en la palma de nuestra mano mucho más tiempo de lo habitual. ¿Y qué pasa con lo que era hace diez años?

Entonces nadie sabe si lo escuchaste

Whatsapp le permite eliminar la doble “marca azul” de los mensajes de texto que el usuario ha leído. Esto se puede hacer fácilmente yendo a Configuración o Configuración, haciendo clic en Privacidad y desactivando la opción “Leer Confirmaciones”. Sin embargo, no funciona con el correo de voz. Si no queremos que nadie sepa que hemos escuchado un audio que enviaron, debemos seleccionarlo y reenviarlo a un chat que tenemos con nosotros mismos, lo que se puede hacer si el usuario ha guardado su número de móvil. Allí podrás escucharlo sin ningún problema.

Para que nadie te agregue

Los grupos pueden ser útiles para organizar un evento, pero tenerlos haciéndolos y mira como llegan más de cien mensajes de WhatsApp cada día que no tiene un objetivo claro, puede convertirse en una molestia. Entre las características que ha agregado el servicio en los últimos meses está la limitación en la cantidad de contactos que pueden agregarte. Esto se puede hacer fácilmente yendo a Ajustes o Configuración, “Cuentas”, “Privacidad” y finalmente “Grupos”.

Allí puede elegir entre tres opciones; el primero, “Todos”, implica que cualquier usuario de WhatsApp puede agregarlo a un grupo; el segundo, “Mis contactos”, limita la posibilidad a los que tenga guardados en el agente; finalmente, “Mis contactos, excepto …” le permite seleccionar personas específicas que no desea agregar a los grupos.

Para que no sepan que te has ido

Dejar un grupo en el que ya no quieres estar puede causar dolores de cabeza, por lo que, cuando se realiza el cambio, WhatsApp publica un mensaje de advertencia en la conversación para que otros usuarios lo sepan. Sin embargo, hay una manera de conseguir que ese grupo deje de molestarte sin dejarlo seguro.

Lo primero que debe hacer es eliminar las notificaciones del grupo. Esto se consigue buscando en el chat y, una vez dentro, pinchando en la pestaña de la parte superior donde aparecen el nombre y la foto. Allí encontrará la opción de “Silenciar”. Si hace clic, la aplicación dejará de notificar al usuario cuando reciba un nuevo mensaje dentro de la conversación de WhatsApp. Puede optar por desactivarlos durante 8 horas, una semana o un año.

Sin embargo, esto no significa que los chats desaparezcan por completo, por lo que para completar la operación habrá que archivar la conversación. Esta opción permitirá que las notificaciones no se disparen y ayudará al usuario a vivir con más tranquilidad sin escuchar el ruido que genera.

Para (intentar) que nadie vea tus mensajes

Los mensajes que se envían por WhatsApp, en muchas ocasiones, contienen información íntima que hay que tratar con cuidado. Y si puede desaparecer con el tiempo, mejor. Ahora la aplicación de mensajería ha agregado una herramienta que, de hecho, permite a los usuarios programar la desaparición de mensajes siete días después de haber sido enviado a un usuario específico. No se puede utilizar de forma genérica.

Para usarlo, debe abrir la aplicación de mensajería e ir al chat específico donde desea programar los mensajes para que desaparezcan después de siete días. Una vez allí, debe hacer clic en la sección superior donde aparece el nombre del contacto. Entre las opciones que se muestran a continuación, como “Silenciar”, “Tono de llamada personalizado” o “Guardar en foto”, verá “Mensajes temporales”. Si hace “clic” en la opción y selecciona la activación, todos los mensajes de chat enviados desde entonces desaparecerán después de siete días.

Sin embargo, tenga en cuenta que la otra persona sabrá que está utilizando la función porque WhatsApp le notificará a través de un mensaje en pantalla. Además, nada le impide capturar la conversación y guardarla si lo desea.

Ni siquiera si estás en línea

WhatsApp no ​​tiene ninguna funcionalidad que permita al usuario dejar de aparecer “en lineaun»Cuando estás dentro de la aplicación y quieres revisar un mensaje sin que nadie se dé cuenta. Sin embargo, si recurrimos a trucos más rudimentarios se puede conseguir. La más sencilla es conectar el modo avión limitando la conexión a la red de nuestro “smartphone”. Luego puedes ingresar a la aplicación y consultar todos los chats que quieras sin riesgo de ser detectado por otro contacto, ya que no aparecerá la frase “online”. Sin embargo, tenga en cuenta que existen otras formas de conseguirlo.

Míralos
Comentarios

.



Fuente

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *